Receita de Bolo de Pamonha
A pamonha é um doce da culinária brasileira proveniente da cultura indígena, a pamonha também faz parte da tradicional comida de festa junina sendo mais consumida nos estados do nordeste brasileiro, São Paulo, Goiás, Minas Gerias, Paraná, Tocantins e Mato Grosso.
Conheça a historia da Festa Junina no Calendário Nacional de Rodeios.
Quem gosta de pamonha vai gostar dessa deliciosa receita de bolo de pamonha. Então é só anotar e se deliciar com essa incrível receita.
Ingredientes
- 5 espigas milho
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite integral
- 100 gr de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Debulhe o milho cortando os grãos rentes ao sabugo. Colocando-os no liquidificador e acrescentando o leite moça, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Dica: Você pode substituir o milho verde por 2 latas de milho em conserva.
* Esta receita de Bolo de Pamonha rende aproximados 1 kg de bolo.
* Cada fatia média de Bolo de Pamonha tem 220 calorias