Bolo de Milho de Lata - No Liquidificador
Tradicional comida junina o bolo de milho é tradicional da cultura americana (continente). Os europeus conheceram o milho após a descoberta do "Novo Mundo" e também o adaptaram a sua cozinha. Conheça a historia da Festa Junina.
Quem consegue resistir a um bolo de milho saindo do forno quentinho? Foi pensando nisso que trouxemos uma deliciosa receita de bolo de milho, rápida, gostosa e fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de milho-verde (com o líquido)
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de manteiga (sopa)
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte bem uma forma de bolo com furo no meio (pode usar o fubá para untar). Bata aos poucos todos os ingredientes no liquidificador, comece pelos ingredientes líquidos e posteriormente os secos. Despeje a massa na forma e leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos.
Informação: receita sem glúten
* Esta receita rende aproximadamente 1 Kg de Bolo de milho
* Uma fatia média de Bolo de Milho sem Glúten contém 150 calorias