Rabada

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Prato de origem européia, bastante apreciado na França, a rabada se popularizou no Brasil nas décadas de 20 e 30, sendo um belo sucesso até a data de hoje, com suas variações nas receitas. E hoje estamos trazendo para vocês uma delas. Agora é só pegar caneta e papel e anotar essa deliciosa receita. 



Rabada: Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi em pedaços (peça para corta nas juntas ao açougueiro)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 Cebola (picada)
  • 2 Dentes de alho (picado)
  • 2 Folhas de louro
  • Sal à gosto 
  • 2 Caldo de carne 
  • 1 Pimenta dedo de moça (picada e sem semente)
  • 1/2 de xícara de conhaque (podendo ser vinho tindo, branco ou cachaça)
  • Azeite para refogar (pode ser óleo de soja)
  • Coentro verde a gosto

Rabada: Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure os pedaços da carne. Já dourados, junte a cebola, o alho, a pimenta, o tomate pelado, o conhaque, o caldo de carne. Faça uma mistura de tudo e complete com água em quantidade de cobrir tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando começar a fazer aquele barulhinho que faz a panela de pressão, baixe o fogo e marque 1 hora.

Após esse tempo, tire a pena da pressão, deixe a panela no fogo para que possa dar uma engrossada no caldo. Coloque o coentro e sirva. 


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