Rabada
Prato de origem européia, bastante apreciado na França, a rabada se popularizou no Brasil nas décadas de 20 e 30, sendo um belo sucesso até a data de hoje, com suas variações nas receitas. E hoje estamos trazendo para vocês uma delas. Agora é só pegar caneta e papel e anotar essa deliciosa receita.
Rabada: Ingredientes
- 1 kg de rabo de boi em pedaços (peça para corta nas juntas ao açougueiro)
- 1 lata de tomate pelado
- 2 Cebola (picada)
- 2 Dentes de alho (picado)
- 2 Folhas de louro
- Sal à gosto
- 2 Caldo de carne
- 1 Pimenta dedo de moça (picada e sem semente)
- 1/2 de xícara de conhaque (podendo ser vinho tindo, branco ou cachaça)
- Azeite para refogar (pode ser óleo de soja)
- Coentro verde a gosto
Rabada: Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure os pedaços da carne. Já dourados, junte a cebola, o alho, a pimenta, o tomate pelado, o conhaque, o caldo de carne. Faça uma mistura de tudo e complete com água em quantidade de cobrir tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando começar a fazer aquele barulhinho que faz a panela de pressão, baixe o fogo e marque 1 hora.
Após esse tempo, tire a pena da pressão, deixe a panela no fogo para que possa dar uma engrossada no caldo. Coloque o coentro e sirva.
Após esse tempo, tire a pena da pressão, deixe a panela no fogo para que possa dar uma engrossada no caldo. Coloque o coentro e sirva.