Comidas Juninas: Munguzá - Canjiquinha

Munguzá receita


Munguzá (Mingau de milho, Canjiquinha) 

Tradicional entre as comidas juninas, o mungunzá é preparado a partir de grãos de milho branco triturados suavemente e depois cozidos em leite de coco ou leite de vaca. Sua origem é afro-brasileira e é apreciado durante todo o ano nos estados do nordeste brasileiro. Conheça a receita. Origem da Festa Junina, conheça


Ingredientes


  • 500 g de milho para munguzá (Canjiquinha no sudeste brasileiro)
  • 2 L de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 L de leite
  • 3 paus de canela
  • 1/2 colher de canela em pó (chá)
  • 8 cravos-da-índia
  • 100 gr de coco ralado
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • 1 Pitada de sal



Modo de Preparo


Deixe o milho de molho de um dia para o outro. depois desse tempo de molho escorra a água, coloque o milho na panela de pressão, coloque o açúcar, os paus de canela, o cravo e a água levando ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que fique amacio. 
Passado esse tempo, tire a pressão da panela, adicione o litro de leite fervente, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, a pitada de sal, o coco ralado, levando novamente ao fogo e deixe ferver por uns 10 minutos. Se preferir mais grossa deixe mais tempo no fogo, e mais líquida coloque mais leite.
Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.

* Esta receita rende aproximadamente 1,5 Lts de Munguzá
* Cada 100 gr de Munguzá contém 182 calorias
Comidas Juninas: Munguzá - Canjiquinha Calendário Nacional de Rodeios 5
Munguzá (Mingau de milho, Canjiquinha)   Tradicional entre as comidas juninas, o  mungunzá é preparado a partir de grãos de milho br...
Comidas Juninas: Munguzá - Canjiquinha 4 stars 5 stars 1 star
Munguzá (Mingau de milho, Canjiquinha)   Tradicional entre as comidas juninas, o  mungunzá é preparado a partir de grãos de milho br...

Compartilhe
Calendário Nacional de Rodeios

Author:

Confira o calendário por mês!