Vaca Atolada

Vaca Atolada

Vaca Atolada


Ao pensar em uma comida com "sustância", porque não se lembrar da Vaca Atolada? Um prato que nada mais é do que uma bela costela bovina cozida no aipim (macaxeira) bem cozido. Quem pensa que a receita é difícil, estar bem enganado. Anota ai a receitinha que vamos te passar. 

Vaca Atolada: Ingredientes

  • 2 kg de costela (corte em ripas)
  • 4 tomates maduros (picados e sem pele)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 dentes de alho ( picados)
  • 1 kg de aipim (Macaxeira)
  • Pimenta cumari 
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal (o quanto baste)
  • Salsinha
  • Óleo de soja ou azeite
  • Água

Vaca Atolada: Modo de preparo

Comece retirando o excesso de gordura da costela. Pegue uma panela de pressão e adicione o óleo e quando ele estiver quente, sele a costela até que fique dourada. Retire o excesso de óleo e coloque a cebola em rodelas, o alho, o tomate em seguida e deixe que refogue até desmanchar e acrescente água.
Deixe cozinhar na pressão por volta de 30min ou até deixar o osso desgrudar. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso. Tempere com pimenta-do-reino, a pimenta cumari, coentro, cheiro verde e se necessário corrigir o sal. Servir quente.

Vaca Atolada Calendário Nacional de Rodeios 5
Vaca Atolada Ao pensar em uma comida com "sustância", porque não se lembrar da Vaca Atolada ? Um prato que nada mais é do q...
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