Picanha em Crosta de Sal - Conheça a receita!

PICANHA EM CROSTA DE SAL

Picanha em Crosta de Sal


Esta Picanha é um sucesso garantido. Além de ficar pronta super rápido, não suja a churrasqueira e a carne, além de úmida, fica com um sabor irresistível.

Picanha em Crosta de Sal: Ingredientes

  • 1 peça de picanha 
  • 4 claras 
  • 1 kg de sal grosso 
  • 100 gr de farinha de trigo 
  • 3 ramos de tomilho fresco a gosto 
  • 500 gr de farinha de mandioca 
  • 300 gr de cebola (corte em tiras) 
  • 100 gr de manteiga 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Picanha em Crosta de Sal: Modo de Preparo


Picanha 

Em um bowl, misturar as claras, o sal grosso e a farinha de trigo.
Numa assadeira grande, colocar 1/3 da mistura de sal grosso e espalhar, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha.

Dispor os ramos de tomilho sobre o sal grosso. 

Secar a picanha com papel toalha e dispor sobre a camada de mistura de sal grosso.  Envolver a picanha com o restante da mistura de sal grosso, fazendo uma camada firme. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos Depois de assado retirar a crosta de sal grosso e fatiar.  

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