Comidas Juninas: Curau de Milho



Curau de milho (Canjica de milho nordestina) - Festa Junina

Acompanhe o passo-a-passo da receita de curau de milho também conhecido como jimbelê que tem sua origem em Portugal e faz parte das comidas juninas tradicionais de festa junina. Origem da Festa Junina, conheça.


Ingredientes


  • 2 L de leite (de preferência pelo integral)
  • 6 a 8 espigas de milho
  • 1 xícara de açúcar (chá)
  • 1 sal a gosto
  • 1 colher de manteiga (café)
  • Canela em pó (para polvilhar)



Modo de preparo

Abrir as espigas e retire todo o "cabelo", após feito isso lave e corte os grãos com a faca até chegar o sabugo. Bata os grãos no liquidificador com o leite. Depois de bem batido o milho com o leite, coe em peneira fina e em um pano branco. Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem, para lavá-lo. Reserve o bagaço. 

Coloque na panela o suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar e mexa ate começar a engrossar. Se precisar pode adicionar mais leite. Quando estiver pronta pode polvilhar canela por cima. 

*Esta receita rende em média 1 1/2 Kg de Curau de Milho
*Cada 100 gr de Curau de Milho possui 116 calorias
Comidas Juninas: Curau de Milho Calendário Nacional de Rodeios 5
Curau de milho (Canjica de milho nordestina) - Festa Junina Acompanhe o passo-a-passo da receita de curau de milho também conhecido c...
Comidas Juninas: Curau de Milho 4 stars 5 stars 1 star
Curau de milho (Canjica de milho nordestina) - Festa Junina Acompanhe o passo-a-passo da receita de curau de milho também conhecido c...

Compartilhe
Calendário Nacional de Rodeios

Author:

Confira o calendário por mês!