Comidas Juninas: Quentão de Pinga - Cachaça


Quentão-Pinga-Cachaça


Receita de Quentão ( pinga - cachaça)


O quentão, uma bebida tradicional das comidas juninas tem sua origem na Europa e foi customizada no Brasil através das misturas entre a culinária indígena, africana e européia. Na Europa é conhecido como vinho quente, mesmo termo usado ainda no Sul brasileiro. Origem da Festa Junina, conheça

O friozinho de junho pede uma boa bebida quente, e para animar as festividades da época nada melhor do que o quentão. Foi pensando nisso que trouxemos duas boas receitas para vocês, o quentão de pinga e o quentão de vinho, acompanhe. 


Ingredientes


  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
  • 2 limões (em rodelas)
  • 1 laranja (em rodelas)
  • 2 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 4 xícaras (960 ml) de pinga (procure usar uma de boa qualidade)



Modo de Preparo


Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio para o açúcar dissolver. Após já dissolvido, junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixando ferver. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte novamente à panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e agora é só servir quente.


* Esta receita de quentão rende aproximadamente 1,5 Lts de Quentão
* Cada 100 ml de Quentão contém 178 calorias

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