Quentão a base de Vinho
Para conhecer a historia do quentão conheça nossa receita de Quentão de Pinga. Também conheça a origem da Festa Junina.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 750 ml de água
- 4 pedaços de canela
- 10 cravos-da-índia
- 4 pedaços de gengibre em fatias finas
- Casca de uma laranja
- 1 garrafa de vinho tinto suave
- 2 casca de 2 limões
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo junto com a água para dissolvê-lo. Após já dissolvido, junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixando ferver por 20 minutos. Depois Adicione o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe numa peneira e sirva bem quente.
* Esta receita de quentão de vinho rende aproximadamente 1 Litro.
* Cada 100 ml de Quentão de Vinho tem 160 calorias